viernes, 27 de abril de 2012

Pastel de frutas al té

Una nueva receta de pastel de frutas a la que el té al jazmín le confiere una agradable personalidad.

25 cl de leche
25 cl de nata
1 cucharada sopera de té al jazmín
450 gr de frutas a su gusto, de un solo tipo o variadas
4 huevos
130 gr de azúcar moreno
100 gr de harina tamizada
1 nuez de mantequilla
sal

Para 6 personas
Preparación: 15 minutos Cocción: 35 minutos
1
Precaliente el horno a 200 ºC. Ponga la leche, la nata y el té en una cacerola.
Llévelo al punto de ebullición. Retire la cacerola del fuego, tápela y deje reposar al menos de 15 a 20  minutos. Mientras tanto prepare las frutas: retire las semillas y los huesos, pélelas si es necesario y córtelas si son demasiado grandes.
2
En un cuenco, casque los huevos, vierta el azúcar y bata con una batidora manual hasta que la mezcla se vuelva blanca. Añada la harina y una pizca de sal.
A continuación, incorpore la preparación de leche, nata y  filtrada y tibia.
Mézclelo bien para obtener una pasta muy homogénea.
3
Distribuya las frutas en el molde y agregue el preparado.
4
Hornee durante 35 minutos. Deguste el pastel tibio o frío.



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