jueves, 7 de julio de 2016


Compota de mangos al Té Verde Bancha

Una compota sorprendente, suavemente aromatizada
con el diurético Té Verde Bancha japonés.

1 cucharada sopera de Té Verde Japan Bancha
4 mangos
2 plátanos
1 manzana
1 limón
15 cl. de leche de coco
6 cucharadas soperas de azúcar
1 nuez de mantequilla
Para 4 a 6 personas
Preparación: 25 minutos-Cocción: 20 minutos


1
Ponemos la cucharada de té en una bolita infusionadora, pelamos todas la frutas
(mangos, plátanos, manzanas) y retiramos los huesos y semillas.
Los cortamos en dados y los rociamos con zumo de limón.
2
Colocamos en una cacerola la fruta, la leche de coco,
el azúcar y la bolita infusionadora con el Té Verde Bancha.
3
Lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer, tapado y a fuego lento, durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando concluya la cocción, las frutas deben estas completamente deshechas.
4
Lo retiramos del fuego, desechamos la bolita de Té, y batimos la compota finamente con la nuez de mantequilla, vertemos en una copa, decoramos con una hoja de menta, dejamos enfriar
y lista para degustar.



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