jueves, 8 de diciembre de 2011

Helado de Té verde Japan Matcha

El Té verde Japan Matcha es un té en polvo utilizado en la preparación de la tradicional ceremonia del té japonesa. Hoy proponemos una forma diferente de uso: helado de té matcha, receta que aprovecha todas las características de aroma y sabor de este excepcional té.


Ingredientes
10 grs. de té matcha
200 mls. de leche
200 mls. de nata
120 grs. de azúcar

Preparación
Mezclamos el té en polvo matcha con 20 grs. de azúcar y le añadimos dos cucharadas de la leche, hasta formar una pasta espesa. El resto de la leche lo ponemos a calentar sin que llegue a hervir y le vertemos la pasta que hemos formado anteriormente disolviéndola bien.

Batimos el resto del azúcar con las tres yemas de huevo y lo unimos a la leche caliente. Removemos bien y apartamos del fuego.

Montamos la nata y la mezclamos poco a poco con la preparación anterior.

Si tenemos heladera, seguimos las instrucciones de la misma. En caso contrario procedemos de la siguiente forma: introducimos la mezcla en el congelador y cada treinta o cuarenta minutos la sacamos y batimos hasta obtener un helado cremoso.


1 comentario: